ثلاث كاسات سميد كاسة ونص سكر عادي. كاسة ونص حليب بودرة. كاسة إلا ربع زيت. كاسة ماء. نص ملعقةصغيرة فانيليا. ملعقة صغيرة بكنج بودر. ـــــــــــــــــــــــــــ
الطريقة: ــــــــــ
أولاً - ضعي النواشف(السميد , السكر , الحليب , الفانيليا , البكنج بودر ) ونخلطها بالملعقة ثم نضيف الزيت والماء ونحركها إلى أن تختلط المكونات جيدا نتركها ربع ساعة او نص ساعة حتى تندمج المكونات مع بعضها ثم توضع في صينية و ندخلها الفرن وتكون الحرارة من أسفل متوسطة ثم عند استوائها تظهر الجوانب ذهبية نجعل الحرارة من أعلى إلى أن تصبح ذهبية اللون نقطعها ونضع الشيرة فوقها حتي تتشرب كل البسبوسة 0
طريقة عمل الشيرة :
كاستان سكر عادي و كاسة ماء يوضع في قدر على النار وتحرك بالملعقة حتي تكون الشيرة غليظة القوام ترفع من على النار 0 ملاحظة : اذاكانت الشيرة حارة لازم تكون البسبوسة باردة والعكس صحيح0